Лекарство от одиночества

                Подойду  я  к  Ее  высочеству,
                К  этой  мудрой  и  гордой  сосне,
                Что  лекарством  от  одиночества
                Сыплет  в  руки  хвоинки  мне.

                Упаду  перед  ней  в  траву  я,
                Благодарна  за  то,  что  здесь
                О  тебе  больше  не  тоскуя,
                Я  влюбилась  в  весенний  лес,

                В  этот  птичий  звенящий  щебет,
                В  этот  запах  пьянящий  мхов,
                Где  зеленой  березы  лепет
                Станет  строчкой  моих  стихов.

                И  под  небом  с  его  безбрежностью,
                Где  шумела  вчера  гроза,
                Глажу  мох  с  бесконечной  нежностью,
                Как  недавно – твои  глаза.


Рецензии