Мотылек

       Я  сама  с  головой  погружаюсь  в  обман,
       Этот  самообман,  как  наркотик.
       Пропитал  мою  душу  любовный  дурман,
       Я  тону  в  его  водовороте.

       Ясно  вижу  крючка  я  зловещую  сталь
       Сквозь  наживку,  но  как  под  гипнозом
       Я  стремлюсь  в  эту  высь,  в  эту  смутную  даль,
       Где  меня  опалишь  ты  морозом.

       Ты  ж  порхаешь  по  жизни,  как  тот  мотылек,
       Что  живет  на  земле  лишь  мгновеньем.
       Твои  чувства, - как  крылышки,  жизнь – ветерок
       Наполняет  своим  дуновеньем.

       И  не  думаешь  ты  ни  о  том,  что  грядет,
       Ни  о  той,  что,  любуясь  тобою,
       Свое  сердце  тебе  отдает.  Словно  мед
       Ты  сосешь  его  вместе  с  росою.

       Мотылек!  Что  чужие  страданья  тебе?
       Ты  своих-то  не  выпил  ни  грамма.
       Ты  по  жизни  порхаешь,  подвластный  судьбе,
       Как  луч  света  под  сводами  храма.

       В  этом  храме  любви  ( что  тебе  невдомек )
       Я  построю  алтарь  из  надежды.
       Так  надо  крылом  задевать,  мотылек,
       Моей  жертвенной  белой  одежды.

       Я  живу  на  земле  в  ожиданье  тебя,
       Но  как  можешь  ты,  странник  мой  милый,
       Так  беспечно  порхать,  никого  не  любя,
       Так  бездумно  растрачивать  силы?

       Я  тебя  не  виню – ты  родился  таким,
       И  таким  я  тебя  принимаю.
       Но,  любуясь  волшебным  полетом  твоим,
       И  сама  я  как  будто  летаю.

       Я  тебе  благодарна  за  эти  мечты,
       За  беспечного  счастья  мгновенья.
       Я  тебя  не  держу – упорхнешь  вскоре  ты
       Пить  росу  из  другого  растенья.

       Так  лети,  мотылек,  разноцветным  крылом
       Так  лучисто  на  солнце  сверкая.
       Пусть  тебя  не  волнуют  мечты  о  былом
       В  бесшабашном  сиянии  мая.


Рецензии