Не терзай мне души

Не терзай мне души без оглядки,
Я желаю чуть-чуть отдохнуть,
Нет во мне необычной загадки,
Я лишь странник, пустившийся в путь.

Путь далек, без конца и без края,
Все прошел: Ад кромешный и тьму,
Свет луча бесподобного рая,
Не дано увидать никому.

Что же делать мне, грешнику мира?,
Увядать в многолюдной толпе?,
И на скалах высоких Памира,
Не найти понимания мне.

Август 1987 г.


Рецензии