Золотой плод счастья

  Как  алкоголик  тянется  к  вину,   
 Как  наркоман  не  может  без  дурмана,
 Так  руки  я  отчаянно  тяну
 К  тому  плоду,  что  стал  плодом  обмана.

 Любовь – да,  ты – увы -  сладчайший  сон.
 К  чему  пустые,  глупые  надежды
 Пытаюсь  я  сорвать  тот  плод,  а  он
 Исчез,  и  вот  мир  стал  таким,  как  прежде.

 Да,  то – галлюцинации  любви,
 Раскрасит  мир  она  конфетною  оберткой.
 Но  как  к  себе  ты  счастье  не  зови –
 Вмиг  ускользает  оно  ящерицей  верткой.

 В  прекрасном  очарованном  саду
 На  дереве  любви  с  листвой  из  света
 Висит  плод  счастья – я    его  так  жду…
 Но  зов  мой  остается  без  ответа.


Рецензии