Картина маслом

К арандаш  наточу – нарисую  картину:
А брикосовым  маревом  фон загорит.
Р азукрашу  земли  травянистую спину
Т ишиною  озерной  с  оттенком  зари.
И  нежданно,  как  в  сказке,  возникнет  лужайка,
Н ебосклон  с  нее  скинет  туманную  шаль,
А ккуратно  и  мягко  касаясь,  как  лайкой,

М оментально  отбросит  печали  вуаль. 
А  на  той  бархатистой  лужайке  с загаром,
С олнцем  взнянченной  нежно,  пасется  весной
Л ошадей  белогривых  красивая пара,
О чарованных  жизнью,  любовью,  собой…
М ирозданье  любуется  этой  картиной,

Н езабудки  улыбчиво  смотрят на  них,
А  стрекозы  и  бабочки,  как  балерины,

С очиняют,  порхая,  возвышенный  стих…
Т о,  что  здесь  нарисовано,  ночью  приснится,
Е жевикой  запахнет.  И  станет  светлей.
Н о  такое  и  в  жизни  должно  воплотиться,
Е сли  только    болеешь  за  мир  на  земле.

 
   


Рецензии
Виктория, замечательное стихотворение!

Сразу столько образов, запахов и звуков!

Татьяна Помысова   12.03.2015 07:47     Заявить о нарушении