Кибалион

Наш мир и нас рождает мысль
В ней запах роз и звук органа
Она есть жизнь, она есть смысл,
Она же отворяет двери Храма…
С её зеркальных отражений,
Огнем благоухающего флокса
Рождаются феномены явлений,
Имея в чине титул парадокса.

Летят по миру волнами оваций
Плоды творений мысли Духа
Итогами неведомых вибраций
Тех, что едва ли слышно ухом
И силы их великого движенья,
Где тонкая невидимая грань
В плену полёта с притяженьем,
В единое слагают инь и янь.

Ничто не вечно кроме перемен
Созвездия небес тому свидетель,
Где честь и слава прах и тлен
Величия всех зол и благодетель
Давно уж делят мир Вселенной
Границ, которой не видать,
Влекомые идеей вдохновенной
Разрушить всё и вновь создать.

Качает маятник судьбу времён,
Сметая пыль былых империй,
И ход их механизма устремлён
По кругу ожидания преддверий…
В поток реки текущей Водолея
Под кроною раскидистого Древа
Под тем, что вечностью владея
Живут везде всегда Адам и Ева.


Рецензии