Я бьюсь об лед как рыба

Я бьюсь об лед как рыба,
Но толку мало в том.
Ведь из игры я выбыл,
Изрезанный винтом.

Тихонько кровь струится,
И жизнь уходит с ней.
Нет, это мне не снится,
И тело холодней…

Я воздух ртом глотаю,
Минуты сочтены.
Мгновенно шансы тают
Спасительной волны.

Беспомощность младенца,
Прощания обряд…
И никуда не деться,
И все, что было – зря…

01.02.2015 г.


Рецензии