Я сам себя вопросом озадачил...

Я сам себя вопросом озадачил:
Что я в своей бы жизни изменил?
Чего бы сделал, может быть, иначе,
А чтобы с той же страстью повторил.

Ведь в жизни было всё наперебой,
Плохого и хорошего порядком.
Ах, это время юности лихой,
Когда вперёд мы мчались без оглядки.

И та пора, казалось, не пройдёт.
В нас всех жила неувядающая сила.
И знали мы как будто наперёд,
Что в жизни всё легко преодолимо.

Как мы любили эти времена,
И в океане беззаботности купались.
Мы наслаждались этим временем сполна,
Так искренне и честно наслаждались.

Но эти дни растаяли в годах.
А ведь ошибок было сделано немало.
Но сожалеть о разных пустяках
Солидному мужчине не пристало.

Но иногда взгрустнётся почему-то,
И вроде бы, без видимых причин.
За те слова, что не сказал кому-то,
За те слова, что говорил другим.

Но не вернуть ушедшего назад.
И ноет сердце в пламенной истоме.
Глаза закрою и гляжу – стоят
Те дни, как фотографии в альбоме.

Кому-то жизнь сегодня – маета.
Безликое уныние и серость,
Но не начать всё с чистого листа.
А как бы этого нам, может быть, хотелось.

2011


Рецензии