Прогулка пенсионера

Решился выйти на прогулку,
(Три дня на улице я не был).
Открыл любимую шкатулку
И деньги взял, купить чтоб хлеба.

Капусты, свёклы и картошки,
Печенья, яблок, колбасы,
Продуктов в доме нет ни крошки,
А без продуктов – недосып.

С прогулки, возвратясь уставшим,
Груз в холодильник запихнул.
И, сразу, на диван упавши,
Я богатырским сном уснул.

Когда проснулся – срам и стыд.
Сам на себя я стал сердит.
Интеллигент, а не скотинка,
Но на диване спал в ботинках.
- - - - -
7.02.2015


Рецензии
Бывает хуже, Виктор, говорят, что чукчи иногда лыжи забывают снять,
ложась спать. Даже с женой.

Виктор Козлов-Самарчанин   07.02.2015 13:10     Заявить о нарушении