Стена

О, стена - многотонная бестия:
Ненавижу тебя, проклинаю!
Хоть и нету в груди ножа лезвия
 Ты меня убиваешь, я знаю.

В тебе сердца ведь нет - ты бетонная,
И не ведаешь совести муки.
Истекая маньячной истомою,
На меня ты кладешь свои руки...

От тебя никуда и не спрячешься,
Тебя вижу везде, где б я не был...
У бетона есть страшное качество
 Превращать жизни дни в серый пепел.

Нет, не болен я клаустрофобией,
И, конечно, друзья, я не шизик!
Я открою секрет - за стеною той
 Живёт та, что люблю больше жизни!


Рецензии