Депрессия в 14 лет

        Ирине Сачковой

 Мне лень писать стихи.
Мне лень смотреть кино,
И лень не говорить
 О чём-нибудь прекрасном...

Сегодня я притих,
Сижу, смотрю в окно,
И думаю, что жизнь
 Проходит так напрасно...

Устал смотреть назад.
Бежать вперёд устал.
Как часто я не мог
 Преодолеть вершины...

Я им, конечно, рад.
Но вот беда - со скал
 Под бешеный хард-рок
 Бегут снегов лавины.

 ...Но надо всё же жить,
Но надо счастье ждать;
Хоть на душе темно,
Хоть на душе так мутно...

Нельзя надежды нить
 Бессмысленно терять.
Ведь, может быть, тебя
 Я встречу в это утро...

               1991 год


Рецензии