Быть самим собой

Очень трудно ночью быть безвредным малым ,
очертанья странно добавляют сил ;
днем -простой и скромный ,стал во тьме нахалом ,
обалдел немного ,и вообразил ;

то ли романтичность ,то ли хмель легчайший ,
веселиться нынче хочется ,друзья;
целоваться ночью с незнакомкой слаще ,
оттого ,что это ,в общем то ,нельзя ;

удивляюсь ,право ,отчего так сладко?
И немного зябко ,сзади -гулкий шаг .
Говор в подворотне обещает драку ,
да в кармане ноет стиснутый кулак...

...Я витриной каждой медленно любуюсь ,
обнаженность ,легкость-руку протяни ...
Если сверху -муха в паутине улиц,
улыбаюсь грустно ,а вокруг- огни...

Да ,красиво ; что-то умирает в жилах,
то ли хмель легчайший ,то ли бред ночной ...
Но весна отчасти голову вскружила ,
очень трудно ночью быть самим собой ...


Рецензии
кОсобенно в молодецкие годы. если вскружит голову весна, то не знаешь куда бы приложить энергию.
С улыбкой Андрей )))

Стабурагс   07.01.2021 08:31     Заявить о нарушении
Доброго,Андрей)) Знать то знаем .куда приложить ,да чаще некуда ))))

Игорь Скрипаль   07.01.2021 19:16   Заявить о нарушении