Из чего состоит, злое слово война?

 Из чего состоит, злое слово "ВОЙНА"?

-Из протяжных гудков,
                слов прощанья вдогонку.
-Из трясущихся рук почерневшей вдовы,
 получившей на всех сыновей похоронку!
-Из забытых давно, объяснений в любви,
 предвоенною ночью "последнего бала".
-Из улыбок всех тех, кто пожить бы могли,
 только их почему-то не стало!?
-Из неровной строки, в треугольном письме,
 чуть размытой осенним дождём.
-Из ответа; любимых, детей, матерей,
 мол:"...надеемся, любим и ждём!!!"
-Из разбитых домов и сожжённых полей,
 опоздавших отдать урожай.
-Из несчастных невест и безвременных вдов,
 не успевших детей нарожать!!

 Из чего состоит, злое слово "ВОЙНА"?

-Из смертельных атак, грома взрывов, стрельбы.
-Из кровавых бинтов, почерневшего снега,
-Из нелёгкой, солдатской судьбы!

 А ещё состоит, из любви беззаветной,
 к жёнам, детям, отцам, матерям!

-Из геройских могил иль потерянных где-то,
 по-лесам, по-горам, по-полям!
-Из последней краюхи промокшего хлеба,
 что делили по-братски с тобой!
-Да из верных друзей, испытаний суровых,
 приготовленных тяжкой судьбой!
-Из бескрайних полей, так засеянных густо,
 смертоносным наследьем войны.
-Из не сохнущих слёз, разъедающих очи,
 не дождавшейся мужа, жены!!

-Из берёзовых ровно стоящих крестов,
-Из всех тех, кто загинул в плену.
-И КОНЕЧНО ЖЕ ТЕХ, КТО ВОЗМЕЗДЬЕ ПОЗНАЛ,
-КТО ПРИДУМЫВАЛ ЗЛУЮ "ВОЙНУ"!!!


Рецензии
Спасибо ВАм, Виталий, все здорово! Блокадница Людмила.Прочаа стихи Ваши в Альмонахе. Поставила 5 с двумя ++.

Людмила Николаева 3   11.10.2015 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.