***

Кто-то скрупулезно подчищает ногти ,
сдержанно и строго созерцая их;
пилкою елозит ,растопыря локти.
доводя до точки полировки штрих.

Или ,округлившись тыквы наподобье ,
щеки распухает ,дуя на рукав-
цепкая пылинка заставляет лобик
быть изборожденным злобой наугад .

Так бывает часто ,если терпеливо
уделить минутку и задать вопрос,
внешне неопасный ,даже сиротливый,
но способный вскоре довести до слез.

Хочется смеяться ,громко веселиться.
Брошу издеваться и махну на юг.
Снег не за горами .Улетели птицы.
Там-любовь и пальмы ,и растет бамбук.

Там я буду в шортах и панаме белой.
Загорю и добрым стану ,так и быть .
Я вернусь -красивый, стройный ,загорелый.
Я вернусь -и снова буду водку пить .


Рецензии