Гостья

Так случилось сегодня ночью –
Заблудилась на небе Звезда,
Разрыдалась – и тучи в клочья…
Восходящее солнце – беда!

Я её позвала: «Спускайся!
Помогу и укрою от дня!»
Не решалась Звезда: «Признайся,
Что-то нужно тебе от меня?!»

Я в ответ распахнула душу –
Нет на ней ни замков, ни креста.
А внутри, не стремясь наружу,
Беспросветная ждёт темнота.

«Там, в душе моей, так безлюдно,
Что никто не встревожит твой сон!»
Разместилась Звезда уютно,
Смолк её переливчатый  звон.

Знаю, ночью она покинет
Мою душу – то временный кров.
След её в моей тьме остынет,
Не оставит Звезда следов…

Но  пока она спит, я буду
Замирать от сознанья того,
Что со мною случилось чудо –
Кто-то есть там, где нет ничего…
07.02.2015


Рецензии
Бывает находишь там где и найти то невозможно.Удачи,Надюш.

Сергей Красных   08.02.2015 12:24     Заявить о нарушении