Песнопенье

Томилась прздностным бездельем,
Моя ленивая душа,
Но Муза сладким песнопеньем,
Вдруг к пробужденью привела.
И закружились рифмы в вихре,
И мозг очнувшись закипел,
И голос внутренний мой хриплый,
О чём-то важном вдруг запел.

Врачует душу песнопенье,
Оно над всеми держит власть,
Им уменшаються сомненья,
Во всём усиливая страсть.
Души все тайны открывая,
Оно вселяет веру в жизнь,
И веру в в счастье обещая,
Снимая муки укоризн.


Рецензии