Бред

Бред на улицах усталых
в окна мерзлые стучит;
а на крышах- отблеск алой ,
умирающей ночи ...

Что ж нам помнить сон ушедший ?-
нечто,мрачное весьма,
сердца грохот сумасшедший ,
боль,утихшая сама...

А за тайным сновиденьем -
детский ,жалобный испуг ;
угасает возбужденье ,
расслабляя мышцы рук...

И опять в дремоте липкой
беспокойно и темно,
вспоминаются ошибки ,
позабытые давно ....

Вспоминаются обиды ,
ссоры,пьянки и долги ;
те-которые забыты ,
но стереться не смогли 

Шепот женский неумолчен,
плач,захлопнутая дверь...
И опять,опять воочью
безумеешь от потерь!..

И хохочет Бред беззвучно
у замерзшего окна ...
На постели сядешь.Душно.
Горький привкус после сна .


Рецензии