Перезвон ветров

Тучи плыли сказочной феерией,
Рассыпая бисер серебрист.
Небо пело, верилось - не верилось,
В сердце песней северной земли.

В воздухе носились марши бравые,
До хрустальной томи чист простор.
Край старинный, чудный - Скандинавия -
Сквозь судьбу блеснул, как мельхиор...

Этих улиц радуги-отсветы,
Тех фонтанов рАдушный приём,
И доселе в душу мою светят,
Каплют в сердце теплотой-добром.

Сканди - словно море удалое,
Нави - словно вербы за окном,
А дома - ну мачты пароходов,
Башни реют, словно древний флот!

Заметает улицы позёмкою,
К Рождеству накрыт богатый стол,
А в душе симфония негромкая
И ветров далёкий перезвон!
                10.01.14


Рецензии
Понравилось мне то, что "...в душе симфония негромкая..."

Наталья Позднякова Юрченко   04.04.2017 19:33     Заявить о нарушении
Да, именно скандинавская симфония такая и есть, негромкая!
Благодарю!

Ангелина Соломко   04.04.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.