Поэту необходима боль

Поэту необходима
 Боль распятой души.

Поэты все - пилигримы:
Из жизни - в смерть,
Ну а после - в жизнь;
Пока не поздно жить.

Стадом безумным гонимы...
  -Не для стада они -
Поют неповторимо
 Все ночи и даже дни.

Поэту необходимо
 Рассыпать боль на душу.

Поэту необходимо
 Творить, чтоб спасти,
 (Бог - простит потом)
Душу.

 ......................
Шестикрылые Серафимы
 Над нами снегами кружат...
Поэтому поэт - не один он;

Хоть мир весь его -
Разрушит.
Хоть мир
 В руках его сжат...


Рецензии