Снегопад перешёл в метель

 

Покрылись крыши снегом белым,
Снегопад перешёл в метель.
Воробьям завидую смелым,
Снег пушистый, для них - купель!

Чистят пёрышки наши птахи,
Да под стреху, все на ночлег.
Зимой у них комплекс, страха,
Здесь под крышей, их зимний ковчег.

Наутро, они вылетают,
К кормушкам стрелою летят.
Птахи мелкие точно  знают,
Есть кормушки наших ребят.

А зимою, немного надо,
Горсть зерна, да хлеба крошки.
Кормушки, им наша награда,
Любят наш двор, воробушки!


Рецензии