В этом мире из грез...

В этом мире из грез,
Переполненных слез,
Отпечатков обид и надежд,
Вдоволь света от звезд
И шипов, как у роз,
И раздолья поля для невежд.

Каждый хочет прожить,
Чтобы было вокруг
И веселье и хлеб и вино.
Правда, как не трудись,
Сколько ты не живи,
Не исполнишь ты всё, все равно.

Сколько было вокруг
Мудрецов, храбрецов,
Чем закончился славный их путь?
Сколько будет еще
Смельчаков и глупцов,
И попыток найти во всем суть?

Мир не создан сейчас,
Не узнать сквозь года,
Для чего он возник и когда.
Пока лбы расшибали
В попытках понять,
Утекала с годами вода.

Смыслов жизни не счесть,
Но нигде не прочесть,
Смысл в каждом из нас глубоко.
Загляни лишь в себя ,
Чтобы путь свой найти,
И пройти до него босиком.

И в мгновениях считай,
В каждом вдохе своем
Ноты истин в своей правоте.
Ведь они не для всех,
Не в другом нибудь ком,
А в тебе лишь и только в тебе.


Рецензии