103. Последний раз...

Всё так точно предъявлено Небу,
Всё осмысленно и не тая,
Открывается сущность пред Богом,
Предъявляя открыто себя...
Невозможно играть с этим светом,
Проникает он в сердце ко Всем.
И, рентгеном проходит
Сквозь Душу, осветив уголки её все...               

            (Автор Татьяна Козырь27.12.14г.00:09 p.s.)               

(После прочтения замечательного произведения "Перед последним в небеса порогом", автор Сергей Николаевич Меркулов 2 http://www.stihi.ru/2014/12/26/6127)

"Перед последним в небеса порогом"Автор Сергей Николаевич Меркулов 2

Когда утрачу я былую бодрость,
Иссякнет весь запас в пороховнице.
Когда мои часы придут в негодность,
И выцветет любимый циферблат.
Я обещаю, позабыв про гордость,
Перед тобой решившись повиниться.
Перешагнув через любую сложность,
Откроюсь весь в последний свой закат.

И обо всех поведаю невзгодах,
Которые всю жизнь хранились в тайне.
В каких порой случалось мне тревогах,
Скрывать ту информацию от всех.
О встречах на нехоженых дорогах,
Которые случались редко крайне.
О неизвестных горестных пороках,
Что приобрёл у разных жизни вех.

Всё расскажу, покаюсь как пред Богом,
Печалью давит груз душевных ран.
Перед последним в небеса порогом,
Когда уже бессмысленно скрывать.
Боюсь лишь в час определённый сроком,
Когда решусь, осуществить сей план.
Что выскажу тебе, скорбя, о многом,
Ты пожелала б всё-таки не знать…
       -------26.12.2014 г.-------


Рецензии
Глубокий, мудрый стих.
С уважением,

Михаил Мищук   06.09.2017 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.