Мистерии любви

Люба! давай сохраним эту cказку. -
Пусть в пучине столетий не меркнет любовь
Вековечная наша... Пусть голос небесный
И сладкозвучащие лиры нам освещают
Радость, - что с встречами так даровали надежды
На счастье. Любовь долгожданную, солнцем морозным
Согретую днём, ночью - звёздами Вышними.

Святы были мгновенья, но время и гордость земная
Всё поколебли! - Весы качнулись не в пользу
Желанному счастью, а только - гибели грозный удел
Содержаньем обманным вспыхнул на миг
И до тла обнажил остатки полений... Тех,
Что теплом согревали сердце, тьмой отягчённое.

Ныне - страдания, беды опять наводняют чертоги
И Горе с тщеславною поступью, посохом грозным,
Низвергает яростью едкой своею тайны желаний высоких,
И страхами прочно охвачены стены. Отныне
Рушится мир, обильно наполненный воспоминаньем заветным.
Всё возвращается вспять, и мгла незаметно уносит
Жизни рассвет столь недолгий из сердца, которое
Некогда любовью пылало и билось стук за стуком.

Что же ответишь при встрече в день долгожданный,
Наполненный горем и страхами... "Да" или "нет"? ...


Рецензии
В сиянии звёзд, в лучах зари,
В дыхании свежести мистерии любви.
Лишь я ты и души сплетены
Навечно в танце пламенной любви.

Влечение, чувства, уважение, верность
И на двоих единые мечты,
Одна волшебная мистерий вечность
Наполненная теплотой души.

Всё создано в том мире для влюблённых
И каждый заслужил тот самый мир,
В котором суждено быть окрылённым
Мистерией чарующей любви.

Алексей Меньшов   07.06.2017 16:18     Заявить о нарушении
Ну дай Бог, Алексей, дай Бог!
С уважением.

Андрей Балабаев   07.06.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.