Как трудно мне вдыхать, как сложно жить...

Как трудно мне вдыхать, как сложно жить,
Как страшно быть, существовать и говорить,
Как непонятен мир, и сколько в них дорог,
А я в них разобраться и не смог.

Как сложно понимать теченье лет,
На завтрак ужин есть, а завтрак — на обед,
Жить взаперти устойчивых берлог,
Зачем же — разобраться я не смог.

Как нелегко порой смотреть по сторонам,
Идти по чьим-то стоптанным следам,
Как нелегко найти единственный порог,
И где он — разобраться я не смог.

Как время ускользает, ровен час,
Бесчисленно число мне чуждых глаз,
Как много в сердце роится тревог,
Но разобраться с ними я, увы, не смог.

Как хочется вернуть все на отсчет,
Все бросить, заново начать - не в счет.
Как хочется забыть все, что встречал,
И выбрать путь, что начат у начал.


Рецензии