Раздумья ожидания

Кто из нас неизлечимо болен?
Я и ты?
Чьи тебе любимые черты?
Что ты скажешь мне на это вскоре?

Боль и горе испытаю я?
Или радость?

Если ты не камень,
Что хранит молчание веками,
Ты должна ответить мне сейчас:
Есть для нас
Счастье, что не сходно с облаками?

Жду тебя.
Темнеет небосвод.
Меркнет луч надежды на свиданье.
Нет тебя. Лишь теплится желанье
Ждать и ждать. Миг, день, минуту, год,
Годы, больше, столько же – не важно,
Чтоб взглянуть в глаза твои однажды.


Рецензии