Мне ни к чему пустые оправдания

Мне ни к чему пустые оправдания,
Слова рекой и пена изо рта.
Ведь все эти нелепые старания
Лишь только самый верхний слой торта.

К чему, скривившись,  рвать родную глотку?
Ведь истин много, каждому своя.
К чему раскрачивать пустую лодку,
Которая, к тому же, не твоя?

Слова подобны листьям на деревьях,
Шуршат и выделяют кислород.
Но дышат им не те, что полны гневья,
А только тот, кто по сердцу живет.


Рецензии