Нет любви на белом свете

Нет любви на белом свете.
Вовсе нет её.
О Ромео и Джульетте –
Жуткое враньё.

Возмущайся, мне не веря,
Спорь до хрипоты, -
Всё ж о чувствах пустомелят.
Впрочем, как и ты.

Может, кто-то раз когда-то,
Так, как ты и я,
Вспыхнув, сдвинет час заката
В мгле небытия.

Но не сможет сохраниться
Вымысел – любовь:
Только в сказках чудо-птица
Оживает вновь.

А двоих фантом-истома,
Лучезарный свет,
Что витает невесомо, -
Вымышленный бред.

И сколь ни была б Елена
Телом хороша, -
Не избегнут всё же тлена
Тело и душа.

А любовь, являясь тенью,
Вымыслом простым,
Не существенней мгновений,
Тающих, как дым.

Можешь плечи, грудь и шею,
Тело всё ласкать,
Но из камня Галатею
Не дано сваять.

Можешь длить, упав в объятья,
Поцелуй любви, -
Но не вечно всё же счастье –
Вихри чувств твоих.

Да и нет любви на свете,
Вовсе нет её.
О Ромео и Джульетте –
Жуткое враньё.

Возмущайся, мне не веря,
Спорь до хрипоты, -
Всё ж о чувствах пустомелят.
Впрочем, как и ты.


Рецензии
Вы хоть бы разъяснение под стихом сделали, а то так и хочется возразить и поспорить, прочитав его. "Не отжила любовь свой век"
http://www.stihi.ru/2016/10/05/4180

Зинаида Нефедова Ежкова   29.01.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.