Цифра

Мы стоим горошинами
В ожидании маршруток
Пиджаками ношеными
Сокращая промежуток

Много еще не доделано,
Не дописано, не спето.
Еще ни с кем не поделена
Сжатая в руках монета

Время шагает годами
По нашим спинам и лицам.
А я дни собираю горстями,
Чтобы утром ими умыться

Свою цифру множу на десять,
Но все больше сотые доли.
Создал бурную деятельность -
Забивать числом коридоры

Все равно не одернет веко
Попавшая в зрачок ресница.
Я так и ищу человека
Между нулем и единицей


Рецензии