Любовный треугольник

Нас было двое – ты одна,
И с детства мы дружили.
Но поменялись времена –
Тебя мы полюбили.

Нельзя ведь сердцу приказать:
Люби иль не люби.
И может любовь злую шутку сыграть
Над близкими людьми.

И словно в любовном романе –
Где у неё не один поклонник –
Мы всё превратили сами
В любовный треугольник.

И как решить нам этот спор
В пределах строгих этики?
Тут пригодился б Пифагор
Со знаньем арифметики.

Хотя к чему нам Пифагор,
Всё ясно здесь сполна:
В любви все числа полный вздор,
Нас двое – ты одна.

2006


Рецензии