Лжецам

Я нахожусь в здравом сознании духа,
Выпив немного вина, чтобы быть посмелей,
Я улыбаюсь в лицо от уха до уха,
В душе становясь постепенно свирепей и злей.

Молчанье разгневано, тянут минуты мгновенья,
Застыли глаза, нервно пальцы скользят по столу,
Ни сочувствия нет у меня, ни волненья,
Когда наглую ложь растираю я взглядом в золу.

Когда кто-то лукавит, краснея, а может и нет,
Когда руки в карманах сжимают подкладу от брюк,
Вижу ложь я насквозь, сколько бы ни было лет,
Ощущаю, как лжец нагревается, словно утюг.

И противно бывает тогда. Презрительно. Мерзко.
И смешно от того, сколько глупости в людях живет.
И ты смотришь в глаза. Смотришь с вызовом, смотришь дерзко.
Как на жертву смотрит в пустыне дикий кайот.

А после речей, громко пышущих ложной правдой,
Шумно выдохнув, смысл дебатов смеря,
Себя представляешь в саду, где пахнет лавандой
И отвечаешь спокойно "я верю".


Рецензии
Хорошие стихи,жизненные..!Спасибо!

Николай Юргель   12.02.2015 06:34     Заявить о нарушении