Страх, Сомнение и Слабоволие

Жили-были три сестры: Страх, Сомнение и Слабоволие.

У сестры по имени Страх были глаза велики, она всегда боялась, что что-то не так, как надо бы. Она раздувала из мухи слона, находила в незначительных событиях огромные проблемы и непреодолимые трудности. Девиз ее жизни звучал как «лучше не совершать лишних движений, а то может стать хуже».

Сомнение находила во всем и всех несовершенства. Ей казалось, что не существует людей, которым можно доверять. Она сомневалась в успехе любого начинания, даже своего собственного.

Сестра по имени Слабоволие привыкла сдаваться и уступать другим. Она не решалась защищать свои интересы, отстаивать свои принципы и ценности в жизни. А без этого, она просто плыла по течению, надеясь на благосклонность окружающих и везение судьбы. Ее слабость не позволяла ей принимать собственные решения и совершать поступки, важные для нее самой.

Все эти сестры были неправы.

Лучше приукрашивать действительность, внося туда свой оптимизм и положительную энергетику, чем омрачать жизнь постоянным страхом, который несет в себе негатив. Получается, что человек смотрит не с радостью вперед в будущее, а с ужасом смотрит еще только на настоящее. А что говорить о будущем тогда, об этом даже мысли не допускается, человек в страхе живет в своем коконе, за который боится выйти. Сестра по имени Страх не сумела сделать что-либо полезное для общества, так как боялась начинать действовать, боялась последствий. Она проживала каждый свой день от беспокойства к беспокойству, пропустив все самое прекрасное, что дает нам жизнь.
 
Сомнение, как червяк, поедающий плод. Так любому начинанию, задумки или желанию не суждено сбыться, если в душу прокралось сомнение. Сомнение поедает веру в успех, без которой невозможно ничего добиться. Можно сомневаться даже в друзьях, родных и близких, что не будет способствовать укреплению отношений, а скорее, наоборот, будет убивать доверие и любовь друг к другу. Сестра по имени Сомнение, не ощущая уверенности ни в чем, была беспокойна и несчастна. И людям вокруг передавались ее ощущения, им приходилось испытывать тревогу, тоску, когда она была рядом. Она не умела любить и ее никто не любил.

Сила воли очень важное качество, которое помогает действовать так, как говорит тебе сердце или разум. Безволие или слабоволие – это  преступление против своего потенциала и предназначения в жизни. Как можно безмерно чего-то хотеть, но так и не попытаться сделать? Сестра по имени Слабоволие потеряла себя настоящую… Она запуталась, используя подсказки и советы разных людей на счет того, как ей жить, что делать и что говорить. В итоге она не получала удовольствия от жизни, скорее просто существовала, превратившись в тень самой себя.


Рецензии