О, как прекрасны лица у поэтов!

О, как прекрасны лица у поэтов,
Когда они в смущенье и тревоге
Озарены глубинным ярким светом!
О, не спугните их. Как недотроги,
Они сожмутся вмиг, они увянут,
Погаснет свет, и потускнеют лица.
Не затопчите нежную поляну,
Где им дано расти, цвести, резвиться.

Поэты той же крови, те же люди,
Но в них добавлено огня и тайны.
Порою их, не понимая, судим,
Выхватывая мелочи случайные.
В глубины заглянуть? Совсем не просто
Понять лабораторию поэта.
Там красок, запахов, растворов вдосталь.
Свои там правила, свои секреты.

На голове его венок из хмеля,
Он внутреннему голосу послушен.
Он вам несёт готовое изделье,
В нём сплав любви, мечты, великодушья.
Примите дар его ночных открытий,
как обрученья хрупкое кольцо.
Как тонки вас связующие нити!
О, как прекрасно у него лицо!


Рецензии
Прелесть какая!! И как же точно!

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.08.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Есть в поэтах что-то необъяснимое словами, что их отличает от общей среды.Вот об этом хотелось сказать. Всего доброго!

Галина Яковлева 3   20.08.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.