Моя страна населена не теми

Моя страна населена не теми,
Все те давно истлели на полях,
Они пропали, сгинули в боях,
Они как птицы в небо улетели.

Они ушли по безымянным рвам,
Под пулями великих революций,
И лишь на фотокарточках смеются,
И весело подмигивают нам.

Они в туманах танковых атак,
В сороковых, колышутся как тени,
Их правнуки о "смене поколений",
Читают, забывая впопыхах.

Мы дети магазинов и реклам,
Во сне живём и ничего не знаем,
И только о здоровье вспоминаем,
Лишь иногда заглядывая в храм.


Рецензии