Я отвратительный и мерзкий человек...

Я отвратительный и мерзкий человек,
В оковах без оков, по жизни пьян.
Лишь литрами измерить можно век,
Скрывающий презрение и обман.

Что стоят взгляды мелких крысьих глаз?
Пусть разразятся громом все ваши погоды.
Вы в своей воле только напоказ.
Не нужен мне метраж цепной свободы.

Пока стакан наполовину пуст,
Я наполняю ящик дюжиной бутылок.
Пока вы ноете, я слышу снега хруст
С вершин, а не с каких-либо картинок.

В бокал холодный льется кровь вина,
Пока ножи пронзают реки вен.
В вашей судьбе виновна не страна,
А вы лишь на словах хотите перемен.

Как глупо жить к вершинам не стремясь.
Нельзя открыть замок, не зная кода.
Под видом статности вы залпом пьете грязь,
А я - ликер под именем свобода.


Рецензии