Молчание

Ветер продувал сквозь, казалось бы, теплую куртку.
Я шел по снегу, так медленно, без музыки, не спеша.
Человек справа держал свою любимую бриаровую трубку,
И потягивал дым из неё. Знаете, жизнь не так и плоха.
А молчание с кем-то действительно драгоценно,
Даже не важно, по сути, кто это: Он или Она.
Кажется, словно в словах обычных все откровенны,
На самом же деле слова лжи хлебнули сполна.
Я так часто ломаю эту тишину, внося туда свои звуки,
Лишь потому, что она приносит слишком много боли.
Она просила одного: «Не отпускай мои руки».
А я отпустил. Держать её не хватило воли.


Рецензии
Если нечего сказать-отпусти,
Она сможет понять и простит..
Спасибо! Экспромт-по поводу сюжета и смысла стихотворения. С уважением! Владимир.
Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   07.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
Жесть! Удивил и жанр, и стиль, и сюжет, и конечно же утонченность исповеди.

Александр Ясноокий   09.02.2015 16:01   Заявить о нарушении