Схватка

 В глазах бессилье угасает,
 И хрип предсмертный всё слабей,
 Не думал ты что этим утром
 Придёт конец судьбе твоей.
 Ещё вчера силён и бодр
 Ты за собою стаю вёл,
 И ни один чужак в округе
 В твои владенья б не забрёл.
 Зима ни раз сменяла лето,
 Летели годы чередой,
 И в спину дышит на охоте
 Уже какой-то молодой.
 Средь прочих сильно выделяясь
 Он самым крупным в стае стал,
 Двум судьбам сразу вызов бросив
 Тебе он показал оскал.
 И пусть последней станет схватка
 Вожак рыча сорвался в бой,
 Но молодого крепче хватка
 И пахнет в воздухе бедой.
 В глазах бессилье угасает,
 И хрип предсмертный всё слабей,
 Следы метелью заметает,
 Той стаи что была твоей.


Рецензии