Я лежу на мутоне,

         В моей руке лежит твоя рука.
         А по аллее, вдаль, уходит детство.
               Любовь Константинова.
 
Я лежу на мутоне,
помнит тело он юной красотки.
Вижу в розовом тоне,
словно с крыши Нью Йоркской  высотки. 

Молодым был и смелым,
позволял себе шалости часто,
Влезть никто не посмел бы,
в застолблённый уже мной участок.

Школяры, не Ньютоны,
не хватали мы звёзд мирозданий.               
Не срывали бутоны,
не раскрывшихся юных созданий.

Любовались Затоном,
вечерами с мраморных лестниц.
Пел густым баритоном,
привлекая внимание сверстниц.

Под Высоцкого песни,
неумело звучала гитара.
Круг наш был интересный,
но уже распадался на пары.

Провожает годочки
зеброй, жизнь, нарядившись в полоски.
Но в бессонные ночки,
юных лет в нас звучат отголоски.
         *****

Ах! Как хочется вернуться нам опять,
туда, где по "аллее бродит детство"
Но только время не повернуть нам  вспять,
- не выдаёт путёвки тур. агентство.


Рецензии
Всё бы бросить, позабыться -
В милом детстве очутиться.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.03.2017 20:34     Заявить о нарушении
Дедство и детство недалеко ушли друг от друга.
Что стар, что млад! С улыбкой.

Иакут   17.03.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.