Казематы

Год за годом, лето за зимой,
Так я весь свой срок и отмотал,
Возвратившись с лагеря домой,
Не узнал уже, родной квартал,

Стоило усесться на скамью,
Сразу, все, что на;жил, - потерял,
А чуть – чуть попозже и семью –
Ту, которой душу всю вверял…
                Припев:
Ах, казематы, казематы,
В том они не виноваты,
Виноваты сами во всем мы,
Ах, казематы, казематы…
Бе;дны вы, или богаты:
Ох, не зарекайтесь от тюрьмы!

Не узнала из квартиры, дочь,
Ей всего лишь было восемь лет,
Не открыла дверь, смотря на ночь,
Говоря, что взрослых дома нет,

Растерялась после ее мать,
Ведь жила; с другим уже давно,
Начала комедию ломать:
Вместе, мол, нам быть уж не дано…
                Припев:

Вот, иду я к матери родной,
Слезы так и льются по щекам,
Нет опоры для меня иной,
Упаду опять к ее ногам.

Горя я немало повидал,
Хорошо она еще жива;,
Так от вольной жизни уж отстал,
Что непросто будет мне сперва…                припев:


Рецензии