Рожденный из праха

Из праха человек родится,
В прах после смерти обратится.
Жизнь – это лишь единый миг,
Вчера – юнец, завтра – старик.
Промчится жизнь и не заметишь
И смерть свою внезапно встретишь
Нежданная, придет она,
К твоим желаниям глуха,
И позовет тебя с собой,
И обретешь ты свой покой!

И спросишь перед смертью ты:
«Зачем я жил, мечтал, любил,
Трудился тяжко, голодал,
От одиночества страдал,
Нажить богатства не сумел,
От горьких слез почти ослеп.
Кто мне ответит на вопрос,
Зачем я в этом мире рос?
Зачем я в этот мир пришел?
Одно лишь горе здесь нашел!

Лишь Бог тебе ответ тот даст,
И ты поймешь его наказ.
Он скажет, что родился ты,
Чтобы осуществить мечты.
Но за тобой тянулся хвост,
Проступков и ошибок воз,
Ты должен был их искупить,
И потому осуществить
Свои мечты ты не сумел.
Страдания – вот твой удел!

Но жизнь свою не зря прожил,
Свои ошибки искупил.
И сможешь смело ты тогда
Взглянуть Создателю в глаза.
Вернешься, словно блудный сын,
Но знай теперь, ты не один,
Ты все преграды одолел,
А, значит, горд ты был и смел!
Сбылась теперь твоя мечта:
Ты встретил своего Отца!


Рецензии