***

страшно, когда посторонние
влазят в голову,
ложатся в твою постель.
стоишь, весь оборванный,
нутро-то голое,
"ну как же, родной, посмел?"

а этот родной,
родич с фамилией,
которому не_все_равно,
смотрит твое кино,
говорит “не насильно мы”,
отворачиваясь в окно.

мол, с хорошими целями,
ради общего блага,
видней же со стороны.

а ты застреленный
и без белого флага,
и без страны.


Рецензии