Грустная истина

Жестокость правит этим миром.
Хоть эта истина грустна,
Но отыскать здесь справедливость –
Лишь бесполезная мечта!

Кто чист душой, того удел
Быть жертвой подлого обмана.
Он просто пешка в руках тех,
Кто сознает коварство плана.

Добьются только те успеха,
Душа кого черней земли,
Ведь их не будет мучить совесть,
По трупам вверх пойдут они.

И жадность их не угасает,
Хотят всею землей владеть,
И тех, кто их стократ умнее,
Пытаются преодолеть.

Они себе здесь рай создали,
Только построен на крови.
Да что им – сытным и бездумным
Страдания родной земли!

Удел одних –страдать и плакать,
И нищенскую жизнь влачить,
Других же  - в вихре удовольствий
И день и ночь кружить, кружить.

Лишь о бессмертии мечтают,
Но есть желаниям предел.
И одного не понимают:
Бессмертие – не их удел!


Рецензии