Благодарю!

Благодарю тебя, Господь,
За жизнь, которую ты дал,
За то, что ты со мною был
И никогда не оставлял.

За то, что ты благословил
Тобою созданную плоть,
И что талантом наделил.
Благодарю тебя, Господь.

За то, что мир создал такой
Чудесный и такой прекрасный,
За то, что мне глаза открыл
И дал услышать голос райский.

За солнца свет и за рассвет,
За радость просыпаться утром,
Что гармоничным мир создал
В своем решении ты мудром.

За гладь морей, за ширь полей,
За пищу и за сладкий плод,
За день и ночь, за летний дождь,
Благодарю тебя, Господь.

За пенье птиц, за свет зарниц,
За запах трав и свежий ветер,
За красоту, что ты создал,
За чудеса, что в мире этом.

За радость встреч, за боль потерь,
За счастья редкие мгновенья,
Благодарю тебя за все,
За то, что я – твое творенье.

За то, что научил любить
И дал друзей, и дал мне душу,
Я буду век благодарить
И заповеди не нарушу.

За то, что дашь мне умереть
И не оставишь меня вновь.
За все, что дал, за жизнь, за смерть,
За все благодарю, Господь.


Рецензии