Забавный сюжет. Сонет - матрёшка 8

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Летящий на крыльях фантазии девичьей,
Намёк или просто забавный сюжет
На розовом облаке кисточкой беличьей,
Всё время меняясь, рисует рассвет.

Не вздрогнет от ветра красивая рощица,
Над пашнею пар, как накинутый плед,
Гнездо покидая, девчонки торопятся
Лететь в неизвестность за трактором вслед.

Набрать сумку щавеля очень уж хочется,
Свободно гуляя в лощинах весной,
Но бабушка мудрая, словно садовница,
На узкой тропинке нашла перегной.

Вплетая разумную мысль в рассуждения,
Не нужно спешить, принимая решения.

***

 забавный сюжет
 на розовом облаке
 рисует рассвет

 над пашнею пар
 девчонки торопятся
 за трактором вслед

 набрать сумку щавеля
 в лощинах весной
 но бабушка мудрая
 нашла перегной


Рецензии
ЗАСТАВКА - НУ СУПЕР ПРОСТО!!!:))))))))))
Вы меня прям вскрозь видите...:))))

Спасибо, Саша, за сотворчество!

С теплом-теплом

Юлия Акатова   07.02.2015 21:14     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо за сотворчество, Юля!!!
Мне это всегда очень интересно.

С любовью и пожеланием вдохновения.

Александралт Петрова   08.02.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.