Феникс

Месяц задумчиво-томный взошел надо мною,
Тень твоя рядом с моею на землю легла.
Звездочка, мне подмигнув, тихо с неба скатилась,
Это душа моя, встретив твою, умерла.

Пламя стальное очей твоих вдруг опалило,
Раненной птицей душа над землей пронеслась.
Но, словно Феникс, из пепла восстала я снова,
И неземная душа моя снова во мне родилась.

Я помню ночи, безумные дикие ночи,
Страстный твой шепот, и как замирала душа,
Мне, словно звезды, светили в ночи твои очи,
Я умирала и будто бы снова была рождена.

Ядом речей своих как паутиной опутал,
Ты этот яд в меня капля за каплей вливал
И, как паук, свою жертву до смерти замучил,
То отпускал, то опять ты ко всем ревновал.

Рвется душа улететь и забыть все, что было,
Будто бы не было встреч этих сладких с тобой,
Но что есть жизнь, если нет в ней ни капли безумства,
Может, одна эта ночь и была в моей жизни шальной?

Как мотылек, что забыл осторожность, на пламя летела
И обожгла я, поранила крылья свои,
Больше взлететь не смогу и, укрывшись в пустыне,
Я вспоминала те грешные ночи и дни.

Кровью сочилась душа и опять умирала,
Верила я и не верила больше в любовь,
Факелом ярким та ночь жизнь мою освещала,
Счастливы мы, что умрем, и родимся мы вновь!


Рецензии