Модильяни

Вот он,твой триумф
Не спешишь навстречу
Красный снег-костюм
Взгляд,часы-твой вечер!

Рукава ссучив,
Бар,стакан-печати.
Я богат теперь
Будет все иначе!

Жанн, теперь я муж
Слышишь, твой, навеки
Нет, не будет нужд
Но закрылись веки.

Где-то рядом плач
Моди, Жанн нас ищет
Снег, не твой палач
Ну, вставай, дружище!

Красно-синий снег,
Обжигает тело
Лед замерзших рек
Скроет все под белым

Покрывалом ночь
На Париж спустилась
Ноги несут прочь
Жанн, ты мной гордилась?

Реже сердца стук
Боль пронзила душу
Сотни,сотни рук
Голос боль заглушит

Хриплым эхо вспять
Проплывет жизнь мимо
И пуста опять
Я иду, любимый...

Красный снег в ту ночь
И бандитов брани
Но недолог век
Был твой, Модильяни..


Рецензии