Скучаю

Скучаю...
Нет пронзительнее слова.
И в сердце разлетаются
Мириады жгучих герц.

Потерян. И лишен покоя.
Вот так скучает по другому человек.

Ничейный столик
На обочине желаний.
Во взгляде паутина, пелена.
Как кораблю в пучине мироздания,
Ему маяк - ее душа.

Как тяжелобольному морфий
Ему - ее прикосновенье рук.
Как первым мореплавателям суша
Ему - ее увидеть вдруг.

Скучаю...
Оглушительное слово.
И дай нам Бог его не испытать,
Когда в любви душа сгорает,
И мириады бабочек готовы запорхать.


Рецензии