Дорога жизни

Относилась роба, отвоняли ноги,
И плетусь я нагишом у конца дороги.
Но не видно у нее самого-то края:
От начала до конца – как душа кривая.

Ноют руки, боль в висках, словно с пьяной драки,
Ноги околели так, что след не взять собаке,
Дрожь в коленях, кол в спине, как в чужом заборе,
Чу! Мы движемся вперед! Здесь мы все, мы в сборе!

Смело прем по полосам: по своей, по встречной,
Встречного движенья нет, как и поперечного…
Мне бы тут притормозить, - взашей пинают сзаду,
Те, которые шустрей, кому быстрее надо.

Так начертано судьбой, - раз уж ты родился,
То в конце дороги той ты и очутился.
Долог, короток ли путь, а кто и задержался,
Время вспять не повернуть тем, кто здесь остался.

Был ты сказочно богат иль жил ты на пособие,
Всем дадут сертификат каменным надгробием.
Но чтобы Вечность к Имени отнеслась щадяще,-
Надо делать Вечное а не преходящее.


Рецензии