Что тебе снится?

Волосы цвета осени, закатного неба и ржавчины.
— Скажи, что тебе снится?
— Лабиринты путей в домах,
зацикленные, словно видео намертво неисправное,
не приводящее к финишу, как девять кругов, никогда.
Мир после зимней льдистости словно умытый, вылизан,
хоть в синеве, хоть в метель - ясный, как белый лист,
на котором ни слова, ни прочерка. У края весны немыслимо,
что снова вернется весна, как цирковой артист,
выбегающий на арену к зрителю, смеющийся в свет прожектора,
кланяющийся под музыку, от которой мне вдруг светло...
— Зима почти позади, мы выжили малыми жертвами,
только не спи, пожалуйста, если не можешь без снов.


Рецензии