Выбор

Загадку загадал мне старый друг,
Да так, что сразу стало недосуг:
Какую женщину я б выбрал для себя?
Задачка та, что не решить ее шутя.

Задумался, хоть раньше надо было,
И так, что меня ночью осенило.
Господь с небес спустился мне во сне
И откровение свое поведал мне:

"Как девочки родятся каждой я,
Свой высочайший смысл утая,
Преподношу один свой дар, ну может два,
За вольности простите старика.

Одной дам красоту, другой фигуру,
А третьей острый ум (не все же дуры)!
Хотя я, шутки ради, иногда
Даров им оставляю сразу два.

И, что совсем уж редко, сразу три,
Но это исключенье, уж прости.
Но что бы ты потом ни говорил,
Знай - даром никого не обделил!

Чтоб Бога ты потом не ославлял,
Напомню - дар свой каждой оставлял!
А как она уж им распорядится...
Вот здесь есть повод, чтобы веселиться.

С Джокондой я удачно пошутил -
Я ум ей и фигуру подарил.
Она умело этим всем распорядилась
И в живопись навечно поселилась.

Иную видишь, будто обделили,
Все от того, что дар мой не раскрыли.
Мои дары подчеркивать учитесь,
И что вам дал я, тем и обходитесь.

А вам, мужчины, искренне желаю
Найти свою. С тем вас и покидаю."
Проснулся я и на кровати сел.
Я был слепец и лишь сейчас прозрел.

Я женщин много в жизни повидал,
И раньше очень часто подмечал:
Встречаешь девушек, лицом они красивы,
А ноги - тонкие, кривые ветки ивы.

Бывает видишь ты издалека -
Походка грациозна и легка,
И грудь прекрасная, идет как будто пишет!
И ты к ней устремляешься поближе.

Но только под вуаль ей заглянёшь,
Как сразу же на месте все поймешь,
На что Господь девице поскупился,
А чем он с нею щедро поделился.

Бывает так, прекрасное лицо,
Фигура - ух! Ты подарил бы ей кольцо!
Но где душа? Вот тут и анекдот,
Как только лишь она откроет рот

Польется грязь как из помойного ведра,
И тут же страсть твоя охлаждена.
Иль ляпнет что нибудь такое, дура,
Что враз забудешь про лицо с фигурой!

И мужики, устав, перебирают...
Хотели сразу все? Так не бывает.
Вы с недостатками у женщин примиритесь,
И что важней для Вас - определитесь.

Но все же нужен этот перебор
И мы идем судьбе наперекор.
Мужчина лишь в сравненьи понимает
Что потерял, чего так не хватает.

А что с загадкой, спросите меня?
Решил ли я её? Скажу вам: "Да".
Но выбор свой в секрете сохраню,
Открыв его лишь той, кого люблю.

А чтоб потом не жаловаться маме,
Себе вы женщин выбирайте сами.
И помните, чтоб после не пенять,
За выбор Ваш лишь Вам и отвечать!

07.02.2015


Рецензии
Весьма забавно!..
С теплом

Роза Данченко   10.02.2015 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.
Приходите, улучшайте свое настроение! :)
С надеждой

Колесник Олег   11.02.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.