грядка...

Есть одна, всего лишь, грядка
Называется – Земля
Страны в ней имеют латки
С тяпки кормят - всяк себя

Но, периодически
Халявно-исторически
Возникают Орды Римов
Жадной силою и зримо
Топчут, грабя эту грядку
Пресыщая пир развратный
Срут грабители на злате;
драят... “Тяпки”
и не тявкнут

Смерть для всех – под тяпкой, в Грядке
Смерть, она ведь - тоже с Тяпкой

Грядка рада - меньше ртов
Грядка – в поросль лопухов
Лопухи в ней –  земляки
А, не мы ль, те лопушки?...

Каждый – каждому… земляк
Это так
Есть и друг-земляк и враг
Тоже так 
Но при чём тут Грядка Наша
Что даёт нам щи да кашу?...

Нет другой, пока, нам Грядки
Нам, блюсти её в порядке
Тики-Так. . .


Рецензии